• 中国社会科学院图书馆
  • 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
  • 深圳网站建设
  • 中国社会科学院近代史研究所
  • 辽宁社会科学院
  • 中国社会科学院哲学研究所
  • 中国文学网
  • 学习贯彻党的十九大精神学习专题库
  • 中国社会科学院图书馆
    中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
    深圳网站建设
    中国社会科学院近代史研究所
    辽宁社会科学院
    中国社会科学院哲学研究所
    中国文学网
    学习贯彻党的十九大精神学习专题库

    社科网首页| 论坛| 人文社区| 客户端| 官方微博| 报刊投稿| 邮箱

    此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    用户名: 密码: 找回密码

    学术活动

    红海娱乐 www.current-temp.com 首页 > 学术活动

    张国春书记率团对韩日两国进行学术访问

    作者:李成日 来源:亚太与全球战略院网 时间:2019-05-30

    2019414-21日,中国社会科学院亚太与全球战略研究院党委书记张国春率领下,科研处处长朴光姬研究员、大国关系研究室主任钟飞腾研究员、李成日助理研究员一行四人,对韩国和日本进行了学术访问。

    在韩国访问期间,代表团访问了韩国产业研究院(院长:张志祥、国际通商本部长赵?),张国春书记代表我院签署了两机构之间的双边合作协议(MOU)。双方围绕“一带一路”建设与中韩第三方市场合作的共同研究,进行了具体议论,达成共识年内举行一次中韩国际学术研讨会。还拜访了韩国国会立法调查处(处长:金夏中、外交安保组组长:俞雄助)、预算政策处(处长:李钟厚)等,尤其是韩国国会立法调查处向我方表示合作意向,进行交流,希望近期内访问我院,进一步具体协商。

     

     

    416日,参加了汉阳大学中国问题研究所(所长:文兴鎬、副所长:闵贵植)举办的以《“一带一路”建设与东北亚地区合作》为主题的国际学术研讨会,跟韩方学者深入进行了学术交流。张国春书记代表我院致辞,朴光姬研究员参加了会议讨论,钟飞腾研究员发表了论文《“一带一路”机制化建设与进展评估》,李成日博士发表了论文《“一带一路”建设与新时代中韩合作探讨》。此外,我院韩国籍访问学者任炳翼博士主持了本次会议,也在韩国期间专程陪同进行了访问。

    另外,访问了中国驻韩大使馆(临时代办:金燕光)和韩国外交部(东北亚局审议官:林始兴)等机关,还跟韩国国会议员金斗官、韩国国际金融中心主任郑奎敦、中国部部长李致勋、韩国中国资本市场研究会会长丁有信等专家进行了交流。

    韩方非常关注和支持中国“一带一路”建设,希望进一步推动中韩第三方市场合作,表示意向多渠道、多领域的双边交流。

    418日,离开韩国首尔抵达日本东京,相继访问了日本国际论坛(副理事长渡边、研究中心主任矢野桌也、主任研究员菊池誉名)、日本外务省(综合政策局审议官长冈宽介、中国蒙古第一课课长岩本桂一、课长助理吉田光行、中国蒙古第二课课长助理中川智博、中国蒙古第一课主任林香织),围绕双方关心的议题进行了学术交流。日方关心“一带一路”推进过程中的项目评估透明性问题、合作对象国的债务问题、中日双边关系及合作问题、两国青少年文化交流等问题,说明了日方的立场。日本国际论坛向我方表示合作意向,跟我院进行深入交流,推动共同研究,双方初步达成了共识。

      访日期间,还访问了日本贸易振兴机构亚洲经济研究所(理事:佐藤百合、大西康雄高级研究员、丁可研究员等),围绕双方合作和交流,深入交换了意见,围绕“一带一路”建设与第三方市场合作的共同研究,达成了共识下一步进一步议论具体合作。另外,还跟早稻田大学筱原初枝教授、庆应义塾大学加茂具树教授、吴茂松副教授进行了学术交流。
     

      

      


    相关链接 中国社会科学网.jpg 中国社会科学院图书馆.jpg 国家全球战略智库.jpg 中国社会科学院地区安全研究中心.jpg